【词汇】四级语法词汇练习(40)
发布于 4年前 作者 一只绿色的🍋 2121 次浏览 来自 四级

四级考试只剩下20天的时间啦,各位同学继续加油噢! 61. The competition is open to both professionals and ____.   A) aliens       B) amateurs       C) juniors      D) editors

62. He s ____ to his family because he never tells them he’s working late.   A) inconsiderate        B) thoughtless       C) careless      D)neckless

63. They did their utmost and made ____ progress in a short time.   A) remarkable       B) obvious         C) unapparent         D) spectacular

64. I would rather not ____ him until I m absolutely sure that he is trustworthy.   A) rely on       B) believe in          C) count for         D) rely in

65. We all ____ him because, although he was stern, he was fair.   A) looked out upon     B) looked up at      C) looked up to        D) looked out for

66. His success doesn’t ____ his cleverness. Hard working ____ progress.   A) lie on … lead to        B) lead to … leads to          C) lead to … lie in       D) lie in … leads to

67. The old man has the ____ habit of forgetting to tie his shoes.   A) unusual       B) ignorant        C) peculiar       D) crazy

68. After a long time coordination, the ____ between them has been made.  A) consequence    B) contract       C) convenience      D) contention

69. Abundant natural resources are part of a country s ____.   A) treasure     B) wealth      C) goods      D) property

70. We have ____ the serious flood disaster and made advances in agriculture.  A) overcome      B) conquered     C) succeeded     D) defeated

我是答案的分界线~ ————————————————————

61. 答案 B 。   【参考译文】 这次竞赛既面向专业人士也面向业余爱好者。   【词义辨析】 aliens 外国人; amateurs 业余爱好者; juniors 年少者; editors 编辑。 62. 答案 A 。   【参考译文】 他对家人不够体贴,因为他从不告诉他们他会工作得很晚。 【详细解答】 inconsiderate 不体谅别人的,不替别人着想的,考虑欠周到的; thoughtless 缺少考虑的,指不关心别人; careless 不仔细的,不谨慎的; reckless 不小心的,不顾危险的。  63. 答案 A 。   【参考译文】 他们尽了力,在短期内取得了显著的进步。   【详细解答】 remarkable 不平常的,显著的; obvious 显然的,明白的; unapparent 不明显的; spectacular 壮观的,奇观的。  64. 答案 A 。   【参考译文】 我只有绝对相信他值得依赖时,我才愿意指望他。  【词义辨析】 rely on 相信,信赖(某人或某物); believe in 相信,信奉(信仰),其后常接真理,宗教原则之类的词; count for 有„„价值,有重要性; rely in 的搭配正确。  65. 答案 C 。   【参考译文】 我们都很尊敬他。尽管他很苛刻,但他待人公正。   【词义辨析】 look out upon 面临,濒临; look up at 观察,观看; looked up to 崇敬,尊敬; looked out for 注意,查找,寻找。 66. 答案 D 。   【参考译文】 他的成功不在于他的聪明,是勤奋导致了进步。  【详细解答】 lie on 表示“依赖”; lie in 表示“在于”; lead to “导致,引起”。 67. 答案 C 。   【参考译文】 那位老人有个古怪的习惯,他总是忘记系鞋带。   【词义辨析】 unusual 不普通的,指不平常或不通常; ignorant 无知的,不明白的; peculiar 奇怪的,怪癖的,指奇怪和难以理解或解释的; crazy 发狂的,发疯的。 68. 答案 B 。   【参考译文】 经过长期合作,他们之间的契约已经订好了。   【词义辨析】 consequence 结果,重要; contract 合同,契约; convenience 适合,方便; contention 评论,辩论。   69. 答案 B 。   【参考译文】 丰富的自然资源是一个国家财富的一部分。  【词义辨析】 treasure 金银财宝,指储藏起来或是搜集起来的财富; wealth 财富,指大量的东西或大笔的钱; goods 商品,货物; property 财产,指一个人拥有的东西。   70. 答案 A 。   【参考译文】 我们已经战胜了严重的洪涝灾害,在农业方面取得了进展。   【词义辨析】 overcome 战胜,克服,指成功地和某人某物进行斗争; conquer 征服,战胜,指用武力占领土地或击败敌人; succeed 成功,继承; defeat 击败,打败

更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米背单词 (微信号:ZhimiEnglish)- 新浪微博:知米背单词 百度贴吧:知米背单词 (内容来源于网络)

回到顶部