【词汇】四级语法词汇练习(39)
发布于 3年前 作者 一只绿色的🍋 1876 次浏览 来自 四级

51. Electrical energy ____ from the sun in a round  way is the most widely used energy today. A) come       B) to come       C) coming       D) having come

52. You remain about the same as when you parted with us ____ you’ve got a little thinner. A) except for       B) besides       C) except that      D) because

53. Fertilizers are used primarily to enrich the soil and ____ yield.   A) increasing      B) increase      C) to increase     D) have increased

54. A beam of light will not bend round corners unless ____ to do so with the help of a reflecting device.   A) made     B) being made      C) having made      D) to be made

55. He has a large collection of books, ____ are written in English.   A) many among      B) many in which      C) many ones of which   D) many of which

56. I don t think it is funny, but my friend ____.   A) cannot help to laugh       B) cannot help laugh      C) cannot but laughing     D) cannot help but laugh

57. Science and technology have brought ____ many changes in our lives. A) forward    B) about     C) out       D) to

58. With the map of the city to help them, they had no ____ the place.   A) difficulties in finding       B) difficulty in finding      C) difficulty to find        D) trouble to find

59. It is difficult to understand this kind of ____ calculation.   A) intricate         B) varied          C) indispensable         D) equable

60. Industrial managers employ specialists to keep machines working properly and to ____ the supply of spare parts.   A) ensure      B) promise          C) guarantee        D) assure

还有不到一个月的时间,各位同学继续加油噢! 我是答案的分界线~ —————————————————————————————— 51. 答案 C 。   【参考译文】 间接来自太阳的电能是今天最广泛使用的能量形式。   【详细解答】 现在分词短语作主语,表示主动和正在进行的动作或表示经常性的动作。不定式作定语修饰的名词是不定式意义上的主语或宾语。

52. 答案 C 。   【参考译文】 你仍然是我们分别时的样子,只是更瘦了一点。   【详细解答】 except for 除„„以外,其后一般接名词,代词,用来表示理由或细节,修饰前面所述的情况。 except that 其后接从句,可与 except for 换用,但用法有区别。 besides 作介词其后常用名词,动名词或 what 引导的从句,意为“除„„以外 ( 还 ) ”。

53. 答案 C 。   【参考译文】 使用化肥主要是为了使土壤肥沃并提高产量。  【详细解答】 to increase 用来与 to enrich 保持结构上的平行。

54. 答案 A 。   【参考译文】 一束光不会在拐角处弯折,除非靠着反射物体才会被迫如此。   【详细解答】 unless made 状语从句中省略了 it is 。完整的句子应是 unless it is made „科技文献中常可见到这种语法现象。

55. 答案 D 。   【参考译文】 他有大量藏书,其中有许多是用英文写的。   【详细解答】 many of which are written in English 是一个关系代词带前置介词 of 的非限定性从句。 which 代替 books 。 many of which 在从句中作主语。

56. 答案 D 。   【参考译文】 我觉得不好笑,但我的朋友情不自禁地笑了。   【详细解答】 表示“不得不,情不自禁”可以用以下几种结构: 1) cannot help+ 动名词; 2) cannot help but+ 动词原形; 3) cannot but+ 动词原形。

57. 答案 B 。   【参考译文】 科学技术给我们生活带来许多变化。   【详细解答】 bring forward 提出,显示; bring about 带来,造成; bring out 出版,生产; bring to 停下,恢复知觉。

58. 答案 B 。   【参考译文】 有了地图的帮助,他们毫无困难地找到了那个地方。   【详细解答】 difficulty 相当于 trouble( 麻烦,困难 ) ,是不可数名词,常用句型为 have some (no/little) difficulty (in) doing sth.

59. 答案 A 。   【参考译文】 很难理解这种错综复杂的计算。   【词义辨析】 intricate 错综复杂的,纠缠不清的; varied 不同的,种种的; indispensable 不可缺少的,绝对必要的; equable 变动甚少的,稳定的。

60. 答案 A 。   【参考译文】 产业经理雇佣专家以保持机器正常运转从而确保零件的供应。   【词义辨析】 ensure 保证,让人觉得安全可靠,有保障; promise 与 assure 相似,让人踏实放心,但不承担责任和义务; guarantee 担保,保证,表示对某一产品或服务承担责任和义务; assure 郑重宣告,使人确信。

更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米背单词 (微信号:ZhimiEnglish)- 新浪微博:知米背单词 百度贴吧:知米背单词 (内容来源于网络)

回到顶部