【词汇】词汇语法练习题(9)
发布于 4年前 作者 一只绿色的🍋 882 次浏览 来自 六级

11. The matter is not to be ____.  A. watched for  B. waited on  C. taken over D. trifled with

12. The mother almost____when she learned that her son was shot dead.    A. fell down  B. came down C. fell apart  D. went to pieces

13. While doing calculation for the project, the designers____a new solution to a geological problem.    A. fell into B. stumbled upon C. set out  D. discovered

14. I meant____ you about it, but I forgot to do so.    A. telling  B. having told  C. to tell  D. to have told

15. Everything____into consideration, I propose that the first   prize should be given to Liu Qiang.   A. to take  B. taking  C. taken  D. took

16. They____the park of late.    A. will visit  B. have visited    C. are visiting  D. visited

17. The girl was so ____by the mighty river that she would spend hours sitting on its bank and gazing at the boats and rafts going and coming. A. absorbed  B. fascinated C. moved  D. touched

18. After traveling in the desert for many days, they found a tiny oasis, where there was a well and ____green grass.    A. a patch of  B. a bunch of  C. a pinch of  D. a packet of

19. After a careful investigation, the committee decided to____the old hall.    A. change  B. build  C. innovate  D. renovate

20. The fierce heat of this summer withered most of the crops____ his farm.    A. in  B. on C. of  D. from    我是答案的分界线~ —————————————————————— 11. 答案 D    【参考译文】 这个问题不可轻视。   【试题分析】 本题是一道词义辨析题。    【详细解答】 “watch for”的含义为“提防,戒备”;“wait on”的含义为“服侍(某人),招待(顾客)”;“take over”的含义为“接管(什么东西)”;“trifle with”含义为“轻视。”从四个选项来看,只有D适用于本句话。    12. 答案 D  【参考译文】 那位母亲得知她儿子被枪打死了,她几乎完全垮了。    【试题分析】 本题是一道词义辨析题。    【详细解答】 “fall down”含义“跌倒,倒下”;“come down”含义为“降下,跌落” ;“fall apart”含义为“破裂,破碎”;“go to pieces”含义为“(身体或精神上)垮下来”。从四个选项来看,只有D适用于本句话。  13. 答案 B    【参考译文】 在对工程进行计算时,设计人员碰巧找到了解决地质问题的方法。    【试题分析】 本题是一道词义辨析题。    【详细解答】 “fall into”含义为“被卷入……”;“stumble upon”含义为“偶然找到,发现”;“set out”含义为“启程,出发”;“discover”含义为“发现,发觉”。从四个选项看,含有“偶然”含义的“stumble upon”最适合本句话。  14. 答案 D    【参考译文】 本打算告诉你这件事的,可我忘了。   【试题分析】 本题是一道语法分析题。 详细解答】 首先考虑到“mean to”的结构,所以先排除A、B两项。而且此处是讲述一件本来要做而没做的事情,要用虚拟语气,所以只能选D。  15. 答案 C    【参考译文】 通过综合考虑,我建议第一名该给刘强。   【试题分析】 本题是一道句型结构题。    【详细解答】 从题目来看“I propose that the first prize should be given to Liu Qiang.”是主句,而“everything”与“take into consideration”之间是被动关系,所以只能选C。  16. 答案 B    【参考译文】 他们最近参观了那个公园。   【试题分析】 本题是一道词义理解题。    【详细解答】 本题看起来考的是语法,而实际上考查的是“of late”一词的应用。“of late”的含义为“近来”,当这个词用于句中时,要用完成时态。   17. 答案 B    【参考译文】 那个女孩对那浩大的河流如此着迷,以至于她在岸边坐了几个小时看着河上来来往往的船和木排。   【试题分析】 本题是一道词义辨析题。  【详细解答】 “absorb”含义为“吸收,吸取;使专心”;“fascinate”的含义为“使着迷”;“move”和“touch”是“感动”的意思。所以,从四个选项来看,B最合适。   18. 答案 A    【参考译文】 在沙漠里走了好多天后,他们找到了一小块绿洲,在那里有一口井和一片绿草地。    【试题分析】 本题是一道近义词组辨析题。    【详细解答】 “a patch of”含义为“一块……”;“a bunch of”含义为“一串……”;    “a pinch of”含义为“一撮……”;“a packet of”含义为“一包……”,四个选项中只有A可以修饰“green grass”。    19. 答案 D    【参考译文】 仔细调查后,委员会决定修复礼堂。   【试题分析】 本题是一道近义词辨析题。    【详细解答】 “change”含义为“改变”;“build”含义为“建造”;“innovate”含义为“改革,创新”;“renovate”含义为“修复(尤指建筑物)。从四个选项看,D是最合适的。    20. 答案 B    【参考译文】 夏日的酷热,使得他的农场大部分庄稼都枯萎了。  【试题分析】 本题是一道介词搭配题。    【详细解答】 表示“在农场”时,与“farm”搭配的只能用介词“on”,这是个固定搭配。

更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米背单词 (微信号:ZhimiEnglish)- 新浪微博:知米背单词 百度贴吧:知米背单词 (内容来源于网络)

回到顶部