【词汇】四级语法词汇练习(38)
发布于 3年前 作者 一只绿色的🍋 1826 次浏览 来自 四级

41. She always rides the same kind of bike ____ her twin sister does.  A) that    B) which    C) as    D) what

42. ____, I d have done it myself.   A) If I knew  it    B) If I had have known it         C) Had I known it       D) Should I known it

43. The sun s appearing to rise in the east is ____ the revolution of the earth on its axis from west to east.   A) owe to   B) due to   C) as to     D) as for

44. It was because she was too inexperienced ____ she didn’t know how to deal with the situation.   A) so that     B) that    C) that is why   D) so

45. We obey him, ____ we are afraid of him, ____ we honor and love him.   A) not for, but for B) not as, but as   C) not that, but that     D) not since, but since

46. ____ from space, the earth looks like a huge water  covered globe.  A) Having seen     B) To see   C) Seeing         D) Seen

47. ____ the increase in air fares, most people still prefer to travel by plane.   A) No matter how     B) Regardless     C) Though        D) Despite

48. Now the need ____ foreign languages is becoming greater and greater.   A) to learn      B) learning      C) to be learned     D) being learned

49. He has been studying here for three years, by next summer he ____.    A) will graduate     B) will be graduated     C) will have graduated      D) will be graduating

50. She didn’t answer the telephone, she ____ asleep.   A) must fall      B) must have fallen       C) should have fallen    D) can have fallen

我是答案的分解下~ ——————————————————————

41. 答案 C 。   【参考译文】 她总是和她的孪生姐 ( 妹 ) 骑一样的自行车。   【详细解答】 先行词是 the same 或受 the same 修饰时,定语从句通常用 as 引导,少用 that 引导。   42. 答案 C 。   【参考译文】 要是我知道,我就自己把它做了。   【详细解答】 if 条件句中包含有 should, had, were 则可省去 if 并把 should, had, were 移到句首,构成倒装句式,而意思不变。 43. 答案 B 。   【参考译文】 太阳似乎从东方升起是因为地球绕着地轴自西向东运转。   【词义辨析】 owe 是动词,常用作 owe „ to 意为“把„„归于„„”,“靠„„而”; due  to 表示原因; as to, as far 就„„而论,至于,用于对谈过的事作进一步的说明或介绍新话题,放在句首。   44. 答案 B 。   【参考译文】 正是因为她太没经验才不知道如何应付这种情形。   【详细解答】 这是一个 it is „ that „的强调句型,因此选 B 。强调部分是 because she was too inexperienced 。   45. 答案 C 。   【参考译文】 我们服从他,并不是因为我们怕他,而是尊敬他,爱戴他。   【详细解答】 not that „ but that 意同 not because „ but because, 表示两个原因和理由,一正一反,前后对比。  46. 答案 D 。   【参考译文】 从太空看,地球像是一个巨大的被水覆盖的球体。   【详细解答】 过去分词 seen 表示被动意义。过去分词短语作状语时,其逻辑主语是句子的主语。地球是被看的对象,而不是看这个动作的发出者, seeing, having seen 是现在分词,表示主动的意义,所以不可选用。 to see 是不定式,不定式短语放在句首,通常表示目的,也不能选用。   47. 答案 D 。   【参考译文】 尽管机票涨价,大多数人还是更喜欢乘飞机旅行。   【详细解答】 no matter how 不管,无论,引导让步从句; regardless 不顾,应与 of 连用; though 尽管引导让步从句; despite 尽管,不顾,后面接名词或名词性词组。   48. 答案 A 。   【参考译文】 现在越来越需要学习外语了。   【详细解答】 动词不定式短语修饰抽象名词 need ,相当于形容词的作用。不定式被动式不可采用。 B 、 D 也是错误的。   49. 答案 C 。   【参考译文】 他一直在这儿学习,已有三年了,明年夏天就毕业。   【详细解答】 将来完成时主要表示将来某时将会发生的事情,一般要用表示将来的时间状语,如: by 或 before 引导的介词词组或 before 引导的时间状语从句。 50. 答案 B 。 【参考译文】 她没有接电话,她一定是睡着了。   【详细解答】 “ must+have+ 过去分词”表示对过去发生的动作或存在的状态作可能性最大的推测,意为“必定,已经”。 can+have+ 过去分词,表示对过去发生的行为怀疑或不肯定。有本来可能做而没有做的意思,是虚拟语气用法。“ should+have+ 过去分词”表示过去应该做而实际上未来得及做的事,有本该的意思。

更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米背单词 (微信号:ZhimiEnglish)- 新浪微博:知米背单词 百度贴吧:知米背单词 (内容来源于网络)

回到顶部