【词汇】词汇语法练习题(8)
发布于 3年前 作者 一只绿色的🍋 832 次浏览 来自 六级

1. In selecting a material, the engineer’s interest is in its properties   which determine how it will perform under the loads and condition____it is subject.    A. where  B. which  C. in which  D. to which

2. To meet the ever increasing demand____oil-refining equi   pment, the company will produce more of such equipment.   A. of  B. on C. with  D. for

3. “The president made a brilliant decision, didn’t he?”    “Yes, he did. I don’t know what I would have done if I____to make that decision.”    A. were  B. had had  C. have had  D. had

4. Animal mothers are devoted to their young and____ them with love    and discipline.    A. mind  B. watch  C. help  D. tend

5. The physicists propose that our attention____the use of special methods of thinking and acting. A. would be directed towards  B. should be directed towards    C. is directed towards D. directs towards

6. According to the acoustics, continual exposure____ noise of high   intensity would lead to loss of hearing.    A. of  B. with  C. to  D. by

7. We are convinced____ the righteousness of our cause.  A. of B. on C. over  D. at

8. Urban congestion would greatly be relieved if the____charged on   public transport were more reasonable.   A. prices  B. tickets  C. fees  D. fares

9. You’d better let me know as soon as there is a(n)____position in the    branch office.    A. empty  B. vacuum  C. hollow  D. vacant

10. They will never reconcile themselves to____.    A. defeat  B. their defeat C. be defeated  D. have their defeat

我是答案的分界线~~ ——————————————————

1. 答案 D    【参考译文】 在选择材料时,工程师感兴趣的是决定该材料在负荷及遭受某种状况时所表现的特性。    【试题分析】 本题是一道介词搭配题。    【详细解答】 “be subject to”是固定搭配,含义为“以……为条件”,而且此处用定语从句,介词提前,所以只能选择D。    2. 答案 D    【参考译文】 为了满足不断提高的对炼油设备的需求,该公司将生产更多的这种设备。    【试题分析】 本题是一道介词搭配题。    【详细解答】 在选项中,A和D都可以与“demand”搭配,但是“meet the demand of”的含义为“满足(某人等)的需要”,而“meet the demand for”的含义为“满足对……的需要”。  3. 答案 B    【参考译文】 “总统作出了一个英明的决定,不是么?”“是的。我不知道如果我不得不去做个决定我会怎样的。”    【试题分析】 本题是一道语法分析题。【详细解答】 此处是一个对过去事情的假设,要用到虚拟语气。“If”引导的对过去事情的虚拟句中,主语用“would have done”的句型,虚拟条件从句用过去完成时。所以此处用“had had”。   4. 答案 D    【参考译文】 动物妈妈们专心于自己的孩子,既慈爱又严格地看护它们。    【试题分析】 本题是词义辨析题。    【详细解答】 “mind”表示”照看”时指的是“当其父母不在时照顾孩子”;“watch”表示“监视”的意思;“help”是帮助,只有“tend”是“照顾,照看”的意思。   5. 答案 B    【参考译文】 物理学家建议我们的注意力要以对思维和行动的特殊方法的使用为目标。    【试题分析】 本题是一道搭配题。    【详细解答】 由“propose”一类词引导的从句要用虚拟语气,也就是用“should+动词原形”或者是直接用“动词原形”。所以此处选B。   6. 答案 C    【参考译文】 根据声学,持续暴露在高强度噪音下,会导致失聪。 【试题分析】 本题是一道介词搭配题。    【详细解答】 “exposure of sth.”含义为“对……的暴露”,而“exposure to sth.”含义为“暴露在……”,根据句意,此处应该选择C。   7. 答案 A    【参考译文】 我们坚信自己的事业是正义的。    【试题分析】 本题是一道介词搭配题。    【详细解答】 “be convinced of”含义为“坚信……”,这是一个固定搭配,所以在四个   选项中只能选择“of”。   8. 答案 D    【参考译文】 如果所收车费更合理一些,城市交通堵塞会大大缓解。    【试题分析】 本题是词义辨析题。    【详细解答】 “prices”的含义是“价格”,“tickets”是“票据”,“fees”是“费(如会费、学费、手续费等)”;“fares”主要是指“车船费”。所以此处用“fares”。    9. 答案 D    【参考译文】 你最好一到分理处有了空缺就告诉我。  【试题分析】 本题是一道近义词组辨析题。    【详细解答】 “empty”含义为“空无一物的”;vacuum是名词,含义为“真空,空虚”;    “hollow”含义为“空洞的,中空的”,只有“vacant”与“position”搭配意为“空缺职位”。  10. 答案 B    【参考译文】 他们决不屈从于失败。    【试题分析】 本题是一道搭配题。    【详细解答】 “reconcile sb. to”中后接名词,而“defeat”一词作为“失败”是可数名词,所以此处只能选择B。

更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米背单词 (微信号:ZhimiEnglish)- 新浪微博:知米背单词 百度贴吧:知米背单词 (内容来源于网络)

回到顶部