【完形】高考英语完形填空真题演练 四川卷
发布于 3年前 作者 一只绿色的🍋 1250 次浏览 来自 高考

四川卷  Lainey finished third grade. She had good grades and could read 21    grade level, but she did not like to read. On a family car trip, her Aunt Dede pulled out a copy of Harry Potter, as a surprise for her   22   . But Lainey took one look at it,    23  her eyes, and said, “Borring!”  Aunt Dede, a teacher, had read the book to her students, and they loved it.   24   the youngest children in the class were    25  by the story. They   26   with great interest and then   27   joined in grand conversations about Harry’s adventures “How can you say it’s 28 have you read it?” asked Aunt Dede. “No, it’s too long and it does’t have any   29  .” complained Lainey.  “Oh, that’s where you are    30  ;there are lots of pictures. Every page is full of pictures; you just have to read the words to    31   them. It’s like magic.”  “Nice try , Aunt Dede,”Lainey replied   32   from the back seat. Another 33 was in order. “Well, if you don‟t want to read it, give it34 .Maybe your mom would 35 hearing the story.” The book sailed through the air to Aunt Dede and she began to read it aloud. By the end of the first chapter,36 were coming from the back seat:“Please read a little37.”  Lainey is an example of an  38reader. As shown here, Lainey can become 39 about reading when 40 with literature on topics that interest her, and when the people around her model involvement in the reading process.

21.A.within         B.on          C.to             D. above 22.A.daughter       B.niece        C. student        D.friend  23.A.opened        B.dried        C.rolled          D.shaded  24.A.Even          B.Still         C. Just           D.Yet  25.A.surprised       B.annoyed     C. puzzled        D.attracted.  26.A.read           B.told         C.listened        D.wrote  27.A.suspectedly     B.anxiously    C.calmly         D.enthusiastically  28.A.amazing        B.boring      C.ridiculous       D.humorous  29.A.pictures        B.stories      C. adventures      D.conversations  30.A.crazy          B.foolish      C. wrong          D.different  31.A.see            B. match      C.show           D.recognize  32.A.sourly        B.patiently     C. eagerly         D.shyly  33.A.idea          B.try          C.belief          D.behavior 34.A.away         B.out          C.in             D.back  35.A.enjoy         B.admit        C. mind          D.finish  36.A.decisions      B. requests     C.comments       D.promises  37.A.more clearly      B.longer        C. louder          D.more carefully  38.A. Unpleasant      B. Innocent      C.unwilling         D.independent  39.A.astonished        B.worried       C. confused        D.excited  40.A. presented        B. concerned     C.disturbed        D.replaced

—————————————————————————————————————— 正义的答案分界线!

【答案】21.D  22.B  23.C  24.A  25.D  26.C  27.D  28.B  29.A  30.C  31.A  32.A  33.B  34.D  35.A  36.B  37.C  38.C  39.D  40.A 【解析】  试题分析:本文通过Lainey的故事告诉人们如何让孩子喜欢阅读。  21.D考查介词。A. within在一之内,B. on在一上面;C.to朝着,D. above超过,在一之上。句意:她成绩好,读书超过他的年纪水平,但是她不喜欢读。故选D。  22.B考查名词。A.daughter女儿;B.niece侄子;C. student 学生;D.friend朋友。根据“姑姑拿出一本哈利比特”,可知是“给她侄子一个惊喜”,故选B。  23.C考查动词。A.opend打开;B.dried哭;C.rolled滚动;D.shaded遮蔽。句意:Lainey看了它一眼,转动着眼珠,说“令人厌烦”。故选C。  24.A考查副词。A.Even甚至;B.Still仍然;C. Just仅仅,只是;  D.Yet然而。句意:Aunt Dcde,一位老师,曾给她的学生读过这本书,他们喜欢它。甚至班里最小的孩子也被故事吸引。故选A。  25.D  考查动词。A.surpriesd使惊讶;B.annoyed 烦恼;C. puzzled疑惑; D.attracted吸 引。句意:甚至班里最小的孩子也被故事吸引。故选D。  26.C考查动词。A.read阅读;B.told告诉;C.listened听;D.wrote写。根据上文可知“孩子们带着极大的兴趣听这故事”。故选C。  27.D考查副词。A.suspectedly怀疑地;B.anxiously焦虑地;C.calmly冷静地;D.enthusiastically充满热情地。听玩故事后,孩子们充满热情地加入到关于哈利波特冒险的谈话中。故选D。  28.B考查形容词。A.amazing令人惊讶的;B.boring厌烦的;C.ridiculous荒谬的;D.humorous幽默的。根据第一段最后一个单词,可知此处意思是“你怎么能说它是令人厌烦的呢”?故选B。  29.A考查名词。A.pictures图画;B.stories故事;C. adventures冒险; D.conversations谈话。句意:它太长,也没有图画。根据文章第一句可知他是一个三年级的孩子,当然喜欢看图画。故选A。  30.C考查形容词。A.crazy疯狂的;B.foolish 愚蠢的;C. wrong 错误的;D.different不同的。根据空格下句“有许 多图画,每页都有图画”。可知你说没图画是你“错了”。故选C。  31.A考查动词。A.see 看见;B. match匹配;c.show 展示;D.recognize 认出。句意:只是你必须读单词才能看见它们。故选A。  32.A考查副词。A . sourly怪怪地,酸酸地,B. patiently 耐心地,C. eagerly热切地,D.shyly 害羞地。句意:Lainey怪怪地说,试一次。故选A.  33.E考查名词。A . idea主意,想法,B.try 尝试,c.belief信念,D.behaviour举止,行为。句意:又试了一次。故选B。  34.D  考查副词。A.away离开;B.out外面;C.in在—里面;D.back向后地。句意:如果你不想读它,把它还回去。give back归还,故选D。  35.A考查动词。A.enjoy喜爱;B.admit承认;C. mind介意; D.finish完成。句意:或许你的妈妈喜欢听这个故事。故选A。  36.B考查名词。A.decisions决定;B. requests 请求;C.comments评论;D.promises许诺。句意:第一章快读完的时候,请求从后面的座位传来,“请再大点声读”。故选B。  37.C  考查副词。A.more clearly 更清晰; B.longer 更长; C. louder 更大声; D.more carefully更细心地。句意:请求从后面的座位传来,“请再大点声读”。故选C。  38.C考查形容词。A. Unpleasant 不愉快的; B. Innocent  无辜的;C.unwilling  不愿意的; D.independent 独立的。根据上文可知“Lainey是一个不情愿的读者”。故选C。  39.D考查过去分词。A.astonished 吃惊的; B.worried担忧的;  C. confused 困惑的; D.excited兴奋的。正如上面所示,Lainey关于阅读能变的兴奋。故选D。  40.A考查动词。A. presented赠送,提出,呈现;  B. concerned 牵挂;C.disturbed 干扰; D.replaced代替。句意:当提供给他感兴趣的话题时,Lainey关于阅读能变的兴奋。present提出,呈现。故选A。


更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米背单词 (微信号:ZhimiEnglish)- 新浪微博:知米背单词 百度贴吧:知米背单词


回到顶部