【完型】完形填空练习及答案解析(一)
发布于 6年前 作者 来自外太空的鱼 2469 次浏览 来自 中考

中考英语完型填空练习题(一)

Learning experiences happen to us throughout our lives. Not long ago, I had one that I would like to__1__.    I was going to Marblehead with my sailboat team. The team was racing down the highway at 85 mph__2__we realized we were__3__. Luckily, we saw a rest area ahead. I had a brand-new $20 bill. I was so__4__because I had never had that kind of cash before. But spending it on__5__seemed like throwing it away. We all rushed into the pizza line__6__ I got a pizza and a drink, and walked to my table. About halfway through the meal, I__7__I had not actually handed any money to the cashier. I had just__8__out, and nobody had noticed. I felt terrible.

My conscience(良心) opened its mouth and swallowed me in one big bite. I couldn’t__9__over it. I just couldn’t go back to the cashier and__10__for my stolen pizza. I was so upset that I__11__to give myself the pleasure of an ice cream in__12__that someone would say, “Hey. Jeff, why don’t you use the change__13__the pizza instead of that nice, new $20 bill?” I was not so__14__of my cash now.    For the next two years, whenever I was__15__of the “pizza incident”, I would say to myself, “Don’t think about it.”    I have learned two things from this__16__ . Maybe I was a fool for__17__in to my conscience, and being too stupid to appreciate a__18__pizza. But the real lesson is that even if you get away from what you have done, your conscience will__19__up with you.    This reflects the saying, “A coward(懦夫) dies a thousand deaths, a hero dies one.” I was a coward and have felt terrible about that incident at least a thousand times. If I had been a__20__” and gone back to pay for the pizza, I would have felt a little uncomfortable about it only once, or maybe twice.    ( )1.A. say B. talk C. share D. explain  ( )2.A. as B. while C. then D. when ( )3.A. lost B. tired C. hungry D. anxious ( )4.A. excited B. eager C. satisfied D. encouraged ( )5.A. rest B. food C. travel D. drink ( )6.A. Luckily B. Finally C. Immediately D. Actually ( )7.A. thought B. recognized C. noticed D. realized ( )8.A. walked B. left C. worked D. found ( )9.A. look B. get C. turn D. think ( )10.A. ask B. pay C. apologize D. send ( )11.A. refused B. wanted C. hoped D. meant ( )12.A. hope B. surprise C. anger D. fear ( )13.A. into B. with C. for D. from ( )14.A. sure B. upset C. proud D. pleased ( )15.A. warned B. reminded C. thought D. told ( )16.A. experience B. experiment C. story D. mistake ( )17.A. turning B. taking C. handing D. giving ( )18.A. free B. cheap C. plain D. delicious ( )19.A. make B. wake C. catch D. put ( )20.A. coward B. fool C. loser D. hero

1-5 CDCAB 6-10 BDABB 11-15 ADDCB 16-20 ADACD    1.正确答案:C    正确率:74%    解析:”share” 在这里是“分享”的意思。从后文我们可以看出,作者和大家分享了自己的一段经历,因此用”share”。选A,B两项的同学通常将原文翻译成“讲一段经历”。但只要将选项还原,我们就会发现:to say an experience是非常不地道的用法;to talk an experience在语法上也不对(通常用to talk about sth.),因此可以排除这两项。D选项在文意上不符。    2.正确答案:D    正确率:51%    解析:这是一个时间状语从句,考查的是其中连词的用法。”be racing down”是一个延续性的动作,而”realize”是一个瞬时发生的动作。严格地说,as作连词时,前后的动作在时间延续性上要求统一,因此在这里不合适;while后面引出的动作应该是延续性的,而非”realize”这样的瞬时动作;then意思是“然后”,如果用在此处应该说and then。    3.正确答案:C    正确率:51%    解析:A,D是比较容易排除的干扰项,“迷路”、“焦躁”在后文并没有体现出来。大多数做错本题的同学选择了”tired”,因为与后面的”rest area”相呼应。但是,如果我们继续读下去就会发现,让作者一行人停下来的主要原因是饥饿而非疲劳,也才因此有了后文买皮萨的故事。而所谓”rest area”其实就是指能提供饮食补给的地方。因此本题选hungry.    4.正确答案:A    正确率:67%    解析:这一题主要考察词汇。因为拥有新奇东西而引起的情感通常是”excited”兴奋,而非“热切”、“满足”,或者“受到鼓舞”。    5.正确答案:B    正确率:65%    解析:从后文可以推断出,作者很不情愿将心爱的纸币花在批萨上,因此选择”food”.有21%的同学选择了A选项,这些同学其实延续了28题的错误:全文的中心故事是由hungry/ food引发的,而非tired/ rest area.    6.正确答案:B    正确率:49%    解析:”Luckily”是“幸运的”,从原文看不出作者买到食物是一件幸运的事;”immediately”是“马上,立刻”的意思,一半以上做错本题的同学选择了这一项。从前文中我们知道作者一行人冲进了”pizza line”,买批萨的队伍,可见买食物是需要等候的,不可能“马上”得到;”actually”表示“事实上”,文意不符。    7.正确答案:D    正确率:61%    解析:大多数做错本题的同学选择了C. “notice”的确有察觉到的意思,但通常用于嗅觉、视觉、听觉等感官察觉到的东西(牛津高阶:”notice: to see or hear sb/sth; to become aware of sb./sth.”)。而原文中,是思想上“意识到”,用”realize”更好。    8.正确答案:A    正确率:48%    解析:”walked out” 指作者没付钱就这么“(大摇大摆地)走出来”。如果用”left”,后面不用加out; work out“计算出”;find out“找出”。    9.正确答案:B    正确率:39%      解析:这道题考察了一个固定搭配”get over sth.” 表示“克服(某种负面情绪),(把某件事)想开,原谅”。这里,作者是说自己无法原谅自己买东西不付钱这种做法,没法克服这件事带来的负面情绪。    10.正确答案:B    正确率:83%    解析:ask for“请求,要求”,不符文意;apologize for“为…道歉”,一些同学错在这里。从常理上说,作者如果此时回到收银台,最直接的做法是付钱,而不是道歉,否则不符合常理;send for sb.表示请某人来到自己这里,send for sth.表示请别人将某物送到自己这里来。    11.正确答案:A    正确率:47%    解析:从后文我们知道,作者此时十分愧疚,以至于不敢去买饭后的甜点,一是自我惩罚,二来也生怕露出破绽。因此这里用refuse表示为了不漏出破绽而拒绝买甜点。后面的三个选项“想要”、“希望”、“打算”都不符合文意。    12.正确答案:D    正确率:42%    解析:”in fear that”表示“生怕…/唯恐…”。作者不敢去买甜点,唯恐掏钱的时候被人发现马脚。”In hope”表示“希望”,作者做“贼”心虚,肯定是生怕被揭穿,而不会希望被人质问,所以意思不对。”in surprise”和”in anger”分别表示吃惊的、生气的,于原文情境、意思都不相符。    13.正确答案:D    正确率:24%    解析:”the change from the pizza”表示“从买批萨那里找来的零钱”,from本身就有“从…来”的意思。选A、C的同学大概看到change就觉得change into sth., change for sth.读起来很顺,但是change into是“变成…”的意思,change for是“把…换成…”的意思,这时change都是动词“变化”,而本题中change是名词,表示找零、零钱。选B的同学理解了change的熟词生意,但是一般不用change with sth.表示“…的找零”。    14.正确答案:C    正确率:30%    解析:又是一道词汇题。作者原本很为自己有一张新奇的货币而兴奋,但经历了这件事后,作者十分”upset沮丧”,不再像以前那样,为自己的宝贝而骄傲,因此选proud。将近六成同学选了B,D。作者明明十分沮丧,所以B ”upset”用在这里与全文意思相左;如果用D ”pleased”,则这句话应改为” I was not so pleased by my cash now”. “be pleased by”表示“被…取悦”,不能用of.    15.正确答案:B    正确率:48%    解析:sb. be reminded of sth.是remind sb. of sth.的一种被动形式,表示“被勾起(关于某件事的)回忆”。大多数做错的同学选了C “thought”。如果用thought,直接说”every time when I thought…”就可以了,不应该用被动I was thought。    16.正确答案:A    正确率:74%    解析:这一题较为简单。Experience与第一段相呼应。    17.正确答案:D    正确率:25%    解析:这一题考察的是动词短语的搭配。”turn in”表示上交、归还;“take in”表示吸收、接纳,用在衣服上还表示改短、改小;“hand in”也是递交、上交的意思。”give in to sth.”在表示上交之外,也表示向…妥协,屈服,让步。这里,作者想说自己向自己的良心妥协,对一件小事耿耿于怀,这种做法或许很傻。因此用give in to。    18.正确答案:A    正确率:63%    解析:依旧是对词汇(熟词生意)的考察。Free有自由的意思之外,还表示“免费的”。作者这块批萨是没花一分钱的,因此是free pizza. 很多同学选了cheap廉价的,但廉价也是要花一点钱的,不符文意。”plain”可以表示“原味的、朴素的、明白的”等等,在这里都不符合文意;”delicious”美味的,在文中从未提及。    19.正确答案:C    正确率:55%    解析:我们熟悉的catch up with的意思是“追上、赶上”,但catch up with还有“查出来并抓获”的意思。在这里,作者想说,如果一个人做了亏心事,即使他自己努力不去想,他的良心也会把他的过失“追查出来”。Make up是弥补的意思,wake up 是醒来的意思,而put up with是容忍、宽容的意思。    20.正确答案:D    正确率:71%    解析:这一题比较容易。“A coward dies a thousand deaths, a hero dies one”一句中提及了两种人:coward 和hero. 作者先说自己属于前者,然后再假设“如果自己是后者的情况”,因此这里应该用hero.


更多精彩学习资料,请关注知米英语资讯平台 微信公众平台:知米英语 (微信号:ZhimiEnglish) 新浪微博:知米英语 百度贴吧: 知米背单词 (文章来源:网络)

回到顶部